注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸运猫

永远开心的幸运猫

 
 
 

日志

 
 

【原创】羊肉的吃法  

2014-09-15 07:03:29|  分类: 生活趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去四川的邛崃,中午,主人招待吃羊肉,吃法十分独特。羊腿肉切成一寸的块,用只加了花椒和姜片的清水煮熟(七、八成熟)上桌,放在锅中继续用小火加热。
【原创】羊肉的吃法 - 幸运猫 - 幸运猫

 青椒、香菜(有的地方叫芫荽)切碎末,放在盐水碗中上桌。

将清水煮熟的羊肉蘸加青椒、香菜的盐水,肉质肥嫩,味道鲜美,而且烹治方法十分简单。

这种吃法的味道比什么酱羊肉、红焖羊肉之类都要好得多。我在杭州吃过一家店的所谓“秘制羊肉”,颜色酱黑,味道亦不甚佳,既是“秘制”,肯定烹治方法繁复,但取得的效果却不好。这“秘制”不知是不是当年北宋朝廷南迁时带来的。据北宋的宫廷档案记载,在开封时,宫廷每年要消耗掉几十万斤羊肉和牛肉,猪肉的消耗量只有几千斤,多用于配料、吊味,民间也很少吃猪肉,所以。苏东坡在介绍烧制猪肉的诗中说:猪肉“富人不肯吃。穷人不解煮”,道出了当时民间的消费习惯。而今的江南则主要以吃猪肉为主。

    我是不吃猪肉的,看到现在市场上卖的肥肉只有一指厚,而瘦肉足有三寸厚的那种健美猪肉,我就怀疑:那是给人吃的吗?我觉得羊肉是肉中最美味的,无出其右者。前几年牛因食用加了动物骨粉的饲料患上疯牛病,鸡的感冒还没好,现在猪又感冒了,这些动物都因食用有人工添加物的饲料而病,牛疯了、猪病了,鸡也很靠不住。看起来吃只食青草的羊还是安全的。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016